Parlons de notre passion dans cet espace de convivialité et de partage
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Toui celeste ou moineau celeste

Aller en bas 
AuteurMessage
Cathoo
Admin
avatar

Messages : 184
Date d'inscription : 18/04/2013
Age : 27
Localisation : Charente Maritime

MessageSujet: Toui celeste ou moineau celeste   Mar 23 Avr - 17:30

Ordre : Psittaciformes.

Famille : Psittacidés.

Espèce : Touis Céleste ou Perruche Moineau Céleste.

Origine : Amérique du Sud.

Nom latin : Forpus Coelestis.

Taille : 14 à 12 cm de long.

Poids : 30 g.

Espérance de vie : Environ 25 ans.

Comportement - Caractère :

Le Touis a un caractère très fort, il est vif et un peu coléreux quand quelque chose ne va pas sinon il est adorable. Les Touis sont extravertis, ils adorent faire les clowns mais attention a leur agressivitée débordante pour protégé leur territoire ou quelque chose leur apartenant. Ils ne sont pas très bruyants, ils peuvent meme parler.
Les Touis débordent d'énergie, ils peuvent jouer sans arrêts pendant des heures, les jouets qui leur correspondent ce sont ceux des ondulées.

Description :

Le Touis est relativement petit meme plus petit qu'une ondulée mais malgré cela on le considere comme étant un perroquet, le plus petit du monde. Ils sont colorés : bleu, vert, jaune etc. Ils ont une petite queue.

Alimentation :

Les Touis mangent considérablement. Ces oiseaux mangent beaucoup de choses mais toutefois ne pas leur donner des aliments toxiques pour eux sinon ils mangent tout ce qui leur est donné. Leur alimentation se compose d’un mélange de graines destinées aux grandes perruches, du millet de différentes sortes, de l’avoine, lin, colza, un os de seiche, un bloc d’iode et nous pouvons aussi leur donner des fruits et légumes frais comme la pomme, carotte, salade.

Reproduction :

Le Touis peut se reproduire dès l’âge de 1 an. Ils peuvent ce reproduire tout au long de l'année, recouvrir le fond du nid avec une épaisseur de 4 cm de copeaux de pin.

La ponte :

La ponte est de 4 à 6 œufs. Départ des jeunes du nid à 30 jours. Un bon couple produit deux ou trois couvées par année à partir du mois d'avril.

L’incubation :

Les œufs sont couvés par la femelle 17 à 21 jours. Les bébés sortent du nid environ 4 a 5 semaines après l'éclosion et ils sont sevré normalement une semaine plutard. Attention des que les oisillons sortent du nid, la femelle enclenche une seconde couvée, une fois cette seconde couvée terminer, retirer sans attendre le nid pour laisser un repso aux parents (la femelle peut mourir a force de pondre).
Attention au mâle qui peut être très agressif envers les jeunes voir il peut même les tués, a surveiller.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nosamoursenplumes.forumactif.org
 
Toui celeste ou moineau celeste
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les perruchons de France :: Les Espèces :: Les becs crochus-
Sauter vers: